18611020250 jiangshan@menq.com.cn

我们收集了一些电路的动图演示,现在分享给大家。

格雷码计数器

路以格雷码进行计数,这是一种二进制计数系统,每次更新计数时,只有一位数字发生变化。

十进制计数器

该电路是一个4位十进制计数器。它最多计数为9(1001,二进制),然后从0开始。

7段LED译码器

该电路使用7段LED显示屏输入4位二进制数,并输出0到9的十进制数 。如果输入的数字大于9,则显示为空白。

压控振荡器

该电路是压控振荡器,其输出频率是由控制电压确定的振荡器。在这种情况下,一个10Hz的锯齿振荡器提供控制电压。这会导致频率缓慢上升,直到达到最大值,然后又回落到起始频率。

第一个运算放大器是积分器。分压器将+输入置于控制电压的一半。运算放大器试图使其输入保持相同的电压,这要求100k两端流过电流,以确保其压降为控制电压的一半。

当底部的MOSFET导通时,来自100k的电流流经MOSFET。由于49.9k电阻的压降与100k相同,但电阻为一半,因此它必须流过两倍的电流。额外的电流来自电容器并对其充电,因此第一个运算放大器必须提供稳定上升的输出电压以提供该电流。

当底部的MOSFET关断时,来自100k的电流通过电容器放电,因此,第一个运算放大器需要稳定降低的输出电压。第三个范围显示输出电压;看起来像三角波。

第二个运算放大器是施密特触发器。它以三角波为输入。当输入电压上升到高于3.33 V的阈值时,它输出5 V,阈值电压下降到1.67V。当输入电压下降到此电压时,输出变为0 V,阈值又向上移动。输出为方波。它连接到MOSFET,使积分器根据需要提高或降低其输出电压。

回转器

电感器可能体积庞大,笨重且昂贵,因此用便宜的元件代替它们通常很有价值。底部是被仿真的电感电路。

电容器会通过高频(和突然变化),从而导致运算放大器的+输入更接近输入信号。(由于电阻(20k)大,所以没有太多电流通过电容器。)运算放大器将–输入保持与+相同的电平,从而使流过1k电阻的电流减少,因为电压几乎与输入电压相同。该电路可以阻止高频,例如电感器。

该电容器会阻止低频(和稳定电压),从而导致运算放大器的+输入更接近于地。运算放大器将–输入保持与+相同的电平,从而导致更多电流通过1k电阻接地。它通过低频,就像电感器一样。

特斯拉线圈

这是特斯拉 线圈 电路。变压器将输入电压提高100倍以产生高电压。几秒钟后,电压高到足以点燃火花塞。然后,电容器和第二变压器的初级线圈形成谐振电路。次级变压器线圈连接到环形线圈,此处以接地电容表示。它还会形成一个谐振频率大约为200kHz的谐振电路。能量逐渐从第一个电路传递到第二个电路,然后火花隙停止导通,将所有能量保留在环形电路中。

一旦火花塞停止导通,则需要一段时间来建立足够的电压以使其再次点火。仿真速度大大降低,因此可以看到200kHz的振荡。您可能需要重新加载电路,而不是等待。

555方波振荡器

这是一个使用555定时器芯片的简单方波振荡器。

当触发输入(“ tr”)低于1/3 V in或3.33V 时,开始计时间隔。发生这种情况时,555输出变为高电平,并且555等待阈值输入(“ th”)达到2/3 V in或6.67V。电容器充电时,阈值输入缓慢上升,直到达到要求的水平。然后,定时间隔结束,输出变为低电平,电容器放电。

当电容器放电到足以使触发器达到3.33V时,新的计时间隔开始。最终结果是一个方波。

电流镜

这是电流镜,一种使用电路一半的电流来控制另一半电流的设备。两半电流相同。左侧的开关会更改左半部分中的电流,该电流在右半部分中得到镜像。右侧的开关会导致电阻器被旁路,但电流镜可确保电流不发生变化。

Q1的发射极-基极结的作用类似于二极管。通过它的电流由其下面的电阻网络设置。将基极连接到集电极可确保基极电流能够流动,因此晶体管可以保持在活动模式。由于Q1的基极连接到Q2的电压相同,因此它们的电压相同,因此Q2的发射极-基极结必须流过相同的电流。(它的作用类似于二极管,因此电流由其两端的电压决定。)

电路的两半流过它们的电流几乎相同。唯一的区别是来自Q1和Q2的基极电流流经左半部分,而不是右半部分。我们在该电路中使用高β晶体管,以使这些基极电流尽可能小。

升压电路

该电路使用一些二极管和电容器从15 V输入信号产生42V。

忆阻器

此示例显示了忆阻器。它充当电阻器,但是电阻会随着时间的流逝而变化。在此示例中,使用右侧的滑块选择输入电压。忆阻器起初具有高电阻,但是电流导致该电阻随时间降低,直到达到最小值。如果将输入电压设置为负值,则电阻将逐渐增加,直到达到最大值。忆阻器的电压,电流和电阻的图形显示在电路下方。

此示例显示了忆阻器对正弦波的响应。电路下方的图形显示了忆阻器的电压(绿色),电流(黄色)和电阻(白色)。还显示了电压与电流的关系图。请注意,电压与电流具有非线性关系。

QQ
  • 江工 点击这里给我发消息
  • 马工 点击这里给我发消息
旺旺
  • 江工 点这里给我发消息
电子邮箱
  • 江工
  • 王经理
加我微信
  • 扫一扫,直接联系