18611020250 malei@menq.com.cn

在进行单片机应用系统开发的时候,一般都是先进行硬件开发,然后再进行软件开发,单片机硬件开发一般都是可以按照以下几个步骤进行的,下面我们就来了解一下单片机应用系统需要实现的功能。

在开展单片机开发时,一定要确立开发设计出去的单片机设计系统软件必须完成哪些的作用,以后的硬件配置、软件开发必须紧紧围绕着单片机设计要完成的作用开展。

比如,要开发设计一个操纵发光二极管亮灭的单片机设计系统软件,实际作用规定以下。

选用4个电源开关操纵4只发光二极管。

按住某一电源开关,相对的发光二极管会发亮;松掉电源开关,发光二极管会灭掉。

当同时按下四个开关时,所有四个指示灯都亮起。

选择单片机型号。

在定义了单片机应用系统要实现的功能后,选择单片机的类型和型号。单片机种类繁多,如PIC系列单片机、MCS-51系列单片机等。这些单片机有很多型号。不同型号的单片机结构和功能不同,编程时软件指令也不同。【单片机开发

在挑选单片机设计型号规格时,一般应留意下列二点。

在功可以用的状况下,考虑到特性价格对比。一些型号规格的单片机设计功能齐全,但相对的价钱也较高,而挑选单片机设计型号规格时作用充足就可以,不必盲目跟风采用功能齐全的单片机设计。

选择自己熟悉的单片机,不同系列的单片机内部硬件结构和软件指令或多或少有些不同,选择自己熟悉的单片机可以提高开发效率,缩短开发时间。

QQ
  • 江工 点击这里给我发消息
  • 马工 点击这里给我发消息
旺旺
  • 江工 点这里给我发消息
电子邮箱
  • 江工
  • 王经理
加我微信
  • 扫一扫,直接联系