如何为您的硬件初创公司吸引投资人

为您的初创公司寻找投资者和/或联合创始人绝非易事,但在本文中,您将发现如何让他们对您的项目感兴趣。

图片包含 时钟, 绘图 描述已自动生成

许多企业家希望找到可以为他们的创业公司带来专业知识和资金的联合创始人。每个企业家也想知道如何找到投资者。

寻找投资者和联合创始人之间有很多相似之处,我将讨论的很多内容都适用于寻找任何一个。但也有一些显着的差异,我也会谈到。

无论如何,您通常需要自己取得重大进展,然后才能吸引他人将时间或金钱投入到您的愿景中。

自举与投资者

我总是建议您尽可能长时间地引导您的创业公司。这有很多优点。

一方面,如果您可以在没有外部投资者的情况下取得很大进展,您就不需要放弃公司的那么多股权。

一个理想的策略是引导您的公司,直到您拥有生产质量的原型并引起客户和零售商的极大兴趣。

有人给你很多钱的想法似乎很诱人。谁不希望有人为您的创业公司所需的一切买单?

看起来钱可以解决你所有的问题,但作为一家初创公司,拥有大量资金实际上是非常危险的。不,这不是一个错字,因为如果有钱会让你走捷径,那是很危险的。

如果您在 Kickstarter 活动中筹集了 100 万美元,您会觉得自己取得了巨大的成功,对吧?但是,如果有了这笔资金,您会跳过小批量生产,直接生产 10,000 台产品怎么办。

这很有吸引力,因为生产更多的单位可以降低单位成本。如果你有钱,为什么不尽快得到这个折扣,这样你就可以赚取更多的单位利润呢?

但是,如果这 10,000 台设备出现设计问题怎么办?

或者,如果它具有您最近发现人们不再需要的昂贵功能怎么办?

或者,也许您意识到您需要在产品中添加一些至关重要的东西?

但是,您被困在 10,000 个单位的库存中,这使您无法快速进行必要的更改。

与经营一家自力更生的初创公司的人相比,他们一开始只能负担小规模的生产运行。通过小批量生产,您可以在大批量生产之前发现任何设计缺陷。

不管你有多少钱或没有多少钱,你总是最好在小的、渐进的步骤中取得进展。拯救宇航员的巨大飞跃,而过快的扩展是失败的秘诀。

价值在于执行

在你让任何人对你的产品感兴趣之前,你必须自己完成很多前期工作。

当你只是处于“想法”阶段时,你永远不会获得资金。相反,您需要向投资者证明您可以执行。

作为最初的创始人,你也需要发挥自己的技能。如果您没有任何让投资者印象深刻的技能,那么您需要通过自己取得重大进展来证明自己的价值。

在寻求投资之前,您需要完成硬件产品的任何初始开发工作,并且您必须有一个切合实际的开发计划。您还需要证明您的产品有实际市场。

请记住,对于他们将如何进行的计划完全不切实际的企业家会立即关闭投资者。

如果你接近投资者说你第一年的销售额将达到 1000 万美元,他们会嘲笑你。您必须提供切合实际的预测,否则投资者将从您的创业公司中撤出。

如果您已经让大客户对您的产品感兴趣,投资者也会对您的初创公司更有信心。

我一直这么说,值得在这里重复一遍——价值在于执行,而不在于想法。

唯一认为产品创意比执行更重要的是专利律师和企业家,他们还不了解将产品从概念推向市场所需的一切。

任何人都可以有产品创意。一个想法本身没有价值。这个想法是容易的部分。

相反,你需要向潜在投资者证明,你知道如何将这个想法变成可以最终获利的真实事物。

与创意本身相比,投资者通常对创业公司的创始人更感兴趣。他们知道团队是硬件创业成功的关键标准之一,因为想法的执行才是真正重要的。

但是一个有坏主意的伟大团队也不会成功。你需要有一个好主意执行能力。

让我们看一些具体的技巧,这些技巧可以让寻找联合创始人或投资者的过程变得更加容易。

花点时间做正确的事

首先,当你在寻找联合创始人时,不要急于求成。你需要找到一个你真正喜欢的人,并且可以与之相处融洽。

因为老实说,你会觉得和你的联合创始人结婚了。多年来,您每天都将与他们交谈和工作所以找到一个你喜欢并且可以一起工作的人真的很重要。

谨慎选择你的联合创始人,因为你永远不想让联合创始人离开你的创业公司。如果联合创始人离开一家初创公司,那绝对是毁灭性的,尤其是因为你肯定已经给了他们公司的股权。

谨防朋友和家人的资助

你会听到很多地方建议你的第一个外部资金来源是朋友和家人。我个人建议不要这样做。

这可能是一些最容易获得的钱,但它可能会为你创造很多潜在的戏剧性。

事实是,每家初创公司都具有极大的风险,而且可能性对你不利。您是否考虑过如果您失去家人的钱会发生什么?

大多数人并不完全了解与初创公司相关的风险,因此请避免让您关心的人亲自参与其中。最好专注于寻找不是朋友和家人的专业投资者。

比金钱更有价值的是管理过其他初创公司的投资者的专业知识。

投资者通常不只是给你钱,他们会希望参与决策。你不会从随机的家庭成员或朋友那里得到这种专业的参与。

伸出援手时的提示

我已经提到,在寻找投资者或联合创始人之前,你必须做大量的前期工作。

你不能只用一封冷漠的电子邮件联系人们,提出你的想法,并期望他们投入金钱或时间。这不是它的工作方式。

一般来说,向投资者和联合创始人发送电子邮件是行不通的。

过去,我成功地使用冷电子邮件联系潜在客户,但对客户的承诺程度明显低于对投资者或联合创始人的承诺。

当您联系时,请务必保持您的电子邮件简短。当你与某人(投资者、联合创始人或营销人员)联系时,不要写一封冗长的第一封电子邮件来描述你的产品、它有多棒以及每个人都想要它。

这将立即表明您不是经验丰富的专业人士。你想保持电子邮件简短。从简单的开始,例如“嘿,鲍勃,我为宠物主人准备了这个很棒的产品。”

或许可以稍微挑逗一下,“你想听更多吗?” 就是这样。如果您有一张可以快速描述您的产品的图片或传单,那么您也可以考虑将其包括在内。

关键是将您的电子邮件限制在几句话之内。否则,它将被忽略。决策者没有时间阅读冗长的不请自来的电子邮件。

在第一封电子邮件中坚持只要求提供更多信息的许可。

我可以直接与这一点联系起来,因为有企业家联系我,要求我成为联合创始人。

每当我收到有人邀请我成为联合创始人的电子邮件时,首先,我很荣幸他们邀请了我。我知道这对于任何有产品创意的人来说都是一个严肃的问题,这对我来说真的很重要。

同时,我希望每个接近我的人都先阅读这篇文章。投资者或联合创始人不想仅仅根据一封快速产品推介的电子邮件就做出任何承诺。

永远不要停止网络和营销

从第一天起,您就需要专注于营销和网络。您必须建立您的网络并推销您自己、您的产品和您的公司。

您需要建立联系和网络,因为这是您成功创业的唯一途径。

我是一个相当内向的人,所以这对我来说并不容易。但接近人和网络是成为初创公司创始人的重要组成部分。

期待被带到你的舒适区之外,并准备好强迫自己去做。这就是我必须做的。

我强迫自己参加贸易展览、销售电话以及创业所需的所有不同营销方面。一旦我强迫自己建立联系,它最终变得容易,我最终真正享受了这个过程。

包含网站描述的图片已自动生成

另一个技巧是加入硬件加速器计划,顾问可以帮助您完成创业的早期阶段。或者考虑参加各种黑客和创客比赛。

这是让人们注意到您和您的产品的一种方式。竞赛是结识潜在投资者和联合创始人的有益方式。

加入 LinkedIn 或 Facebook 上的在线群组。有无数的企业家团体,甚至特别是硬件企业家。与其他志同道合的人交谈可以帮助您拓展人脉并结识新朋友。

当然,通微科技是专门针对硬件企业家和工程师的最佳选择之一。

如果有你感兴趣的投资者或联合创始人,不要直接推销他们。首先,找到已经与您有联系的人,并向他们推销您的产品。让他们对您的产品感兴趣,这样他们就可以将您介绍给投资者。

LinkedIn 非常适合这一点,因为该平台允许您找到自己与潜在投资者或联合创始人之间的相互联系。

找到相互联系,然后要求他们介绍。LinkedIn 甚至有请求这些介绍的功能。

不断进行营销和建立网络以获得新的联系和潜在的客户反馈。行业贸易展览和会议也是建立行业联系的好地方。

您不一定需要在贸易展上拥有自己的展位。只是参加贸易展览有利于建立网络和建立新的联系。

利用您现有的成就

一旦你得到了一个投资者,你就会更容易得到其他人,因为成为第一个投资者的风险更大。

如果您有一个大客户表示有兴趣,请使用它来激发联合创始人和投资者对您的创业和产品的兴趣。

我自己的例子是我推向市场的产品。几年前,当我第一次推出我的产品(一种微型消费照明设备)时,我联系了一家大公司,在每个社区都有零售店。

首先,我给他们的营销副总裁发了一封简单的电子邮件,说我有一个对他们的客户来说非常棒的产品。我问是否可以将我的一份传单作为电子邮件附件发送给他,他同意了。

我保持简短,我只提供了一个视觉效果供简要查看。有效。他喜欢这个想法,我得以在他们位于达拉斯的总部开会,向他们的主要企业买家展示我的产品。

会议进行得很顺利,他们对我的产品很感兴趣。一旦我解决了我的原型的一些问题,我就能够从他们那里获得一份意向书。这表达了客户有兴趣在他们的商店里携带我的产品。

然后,我利用 客户对我的产品的兴趣让其他人兴奋起来。事实上,我利用他们的兴趣找到了愿意在我的产品上投资超过 10 万美元的制造商。

客户的兴趣还帮助我获得了一个独立销售代表团队,他们将我的产品销售给多个国家的其他零售商。

在投资者之前寻找联合创始人

另一个建议是在你专注于寻找投资者之前寻找一个或多个联合创始人。

与单人创业公司相比,投资者更有可能投资于拥有联合创始人团队的创业公司。投资者知道经营一家初创公司的困难和挑战,他们了解成功所需的多种专业知识。

你需要有人来制造硬件,有人来做软件,有人来销售和营销你的产品。如果您可以组建这种类型的团队,您将更有可能获得外部投资。

添加经常性收入

在你的商业模式中增加经常性收入是我提高你获得资金机会的最后一个建议。

在寻求外部投资时,如果您的产品包含某种类型的经常性收入,这是非常有益的。经常性收入是您的客户持续不断地支付给您的钱。

请记住,向现有客户销售产品总是比获得全新客户容易得多。

投资者对在其商业模式中至少有一些经常性收入的初创公司更感兴趣。

例如,投资集团Bolt.io专门投资于硬件初创公司,最好在商业模式中获得某种类型的经常性收入。

寻找制造商进行投资

不要忘记将制造商作为潜在投资者。找到一家愿意投资您的产品的制造商可以极大地增加您的现金流,通常不会放弃您在创业公司中的任何股权。

制造商可以通过多种方式投资您的产品——通过改善您的付款条件、摊销您的工具成本,甚至提供他们内部工程团队的服务。

我通过列出制造与我类似的产品的制造商列表来开始自己寻找制造商。我向他们发送了一封类似于我发送给 Blockbuster Video 的简短电子邮件。

一家在中国设有工厂的美国制造商最终非常喜欢我的产品。他们喜欢我有一个原型,并且一家大型美国零售商已经对此感兴趣。

当时我住在阿拉斯加,他们的工厂经理飞到那里来见我。他们最终在模具和制造设置成本上投资了近 100,000 美元。我还获得了他们工程部门在注塑塑料方面的专业知识。

我通过为前 100,000 个单位支付额外的美元来偿还他们的前期投资(称为摊销)。最终,他们的投资是由我之前在 Blockbuster 上取得的成功引发的。

我的制造商不仅摊销了我的制造设置成本,而且还给了我很好的付款条件。这对现金流绝对至关重要。

他们不必在制造商按照标准制造我的订单之前向制造商付款,而是允许我在订单发货后90 天向他们付款。

这让我有时间将产品从中国运到零售店,并让这些零售商付钱给我。

请记住,任何零售商最快会在收到订单后 30 天向您付款。这个标准被称为net 30

但有些零售商不支付 60 天的费用,偶尔会有 90 天的条款。

有 90 天的时间来偿还我的制造商让我首先得到客户的付款。这是一个巨大的现金流优势,尤其是考虑到现金流是硬件初创公司面临的最大问题之一。

让您的制造商为您提供更好的付款条件本质上就像短期贷款。

您也可以尝试让您的客户尽快向您付款。也许您可以说服他们在收到订单后 30 天付款,而不是 60 天。

根据我的经验,获得供应商融资比获得客户融资要容易得多。在大多数情况下,尤其是在向大型零售店销售时,您几乎无法控制他们已经建立的付款结构。

结论

尽可能长时间地引导您的启动。你与你的产品走得越远,它就越有价值。

接下来,着力打造理想的创始人团队。如果你不是很技术,那么考虑找一个技术联合创始人。同样,如果您是技术人员,但缺乏营销和销售技能,那么请寻找具有这些技能的联合创始人。

这不仅会增加你获得专业投资者的机会,更重要的是,它会增加你成为成功创业公司的几率。

不要忘记考虑其他方式为您的创业公司提供资金,例如制造商和供应商融资、采购订单融资和发票保理。

在寻找需要放弃公司股权的投资者之前,您应该利用这些资金选择。